默认情况下,Mac 的 Launchpad 单屏图标展示数量太少,不能充分利用大屏幕的展示空间。为此,我们需要对 Launchpad 调整一下。

调整 Launchpad 图标布局

执行以下命令,即可调整 Launchpad 应用的展示布局。

# 调整列数
defaults write com.apple.dock springboard-columns -int 9

# 调整行数
defaults write com.apple.dock springboard-rows -int 6

# 设置 Reset 标识
defaults write com.apple.dock ResetLaunchPad -bool TRUE

# 重启 Dock 进程
killall Dock

如果要恢复至默认配置,执行以下命令即可。

defaults write com.apple.dock springboard-rows Default
defaults write com.apple.dock springboard-columns Default
defaults write com.apple.dock ResetLaunchPad -bool TRUE
killall Dock

defaults

Command line interface to a user's defaults.

上面的命令涉及到 defaults 命令,这是 macOS 提供的用于修改系统默认参数的命令行程序。

配置以 Key/Value 形式存在,支持 stringdataintfloatbooldatearraydict 数据格式。为便于管理,配置是以 domain 来聚合的,例如上述 Launchpad 的配置,是存放在 com.apple.dock 这个域的。